Основной курс стенографии

Стенография — это особый скоростной способ записи устной речи с помощью специальных сокращений и знаков. Скорость стенографического письма превосходит скорость обычного в разы. Хотя стенография появилась довольно давно, до сих пор без применения стенографии немыслима управленческая организация труда.

Старт курса: после записи на курс
Срок обучения: 6 месяцев (248 часов)
Объем курса: 6 заданий – 6 контрольных работ
Форма обучения: заочная
Требования для прохождения курса: рабочее место, ручка, бумага.

Стоимость курса: 10 000 рублей
По окончании курса выдается свидетельство

Кому будет полезен данный курс

Юристам и учителям

Вы сможете фиксировать все, что говорят люди в ходе разбирательства или судебного процесса, этот навык поможет вам всегда записывать, помнить выступления и показания на суде.

Писателям и журналистам

Используйте это в работе! Бывает, что интересная идея для литературного произведения мимолетна, не упустите ее: зафиксируйте знаками. Берете интервью у интересного человека, но нельзя использовать технику? Застенографируйте ход беседы.

Секретарям и делопроизводителям

Вам приходится много писать и работать с данными? Пройдя обучение стенографии, вы ускорите процесс своей работы.

Желающим развиваться

Работодатели становятся более требовательны к своим сотрудникам. Владение данной техникой значительно повысит ваш уровень. Ваша обучаемость возрастет, вы сможете конспектировать информацию и усваивать новое намного быстрее.

Студентам и школьникам

Курс поможет быстро конспектировать лекции и не уставать, списывать на контрольных и экзаменах, не привлекая внимания преподавателя.

Любителям изучать что-то новое

Ищете новое увлечение, которое будет одновременно полезным и интересным? Пройдите обучение и получите продуктивный вспомогательный навык.

После окончания курса вы сможете

Ускорить процесс своей работы

Тратить меньше времени на монотонные занятия

Развить и улучшить свою память и логику

Как проходит обучение?

После заключения договора и оплаты обучения, Вам высылаются задания каждого урока. На изучение каждого задания Вам дается 1 месяц.

В конце каждого урока — контрольная работа, которую Вам необходимо выполнить и прислать нам для проверки и рецензирования. В рецензии преподаватель разбирает каждое задание присланной работы по трем параметрам (теория, графика, практическое использование) и дает рекомендации.

Вы можете обращаться за помощью в освоении курса в любое время.

Краткая программа курса

Раздел 1. Характеристика стенографического письма. Алфавит. Слитные знаки

Раздел 2. Способы выражения гласных

Раздел 3. Специальные знаки для частей слова. Начальные сочетания

Раздел 4. Специальные знаки для частей слова. Конечные сочетания и срединные (корни)

Раздел 5. Способы сокращенной записи слов

Раздел 6. Способы записи сложных слов

Полная программа курса

Преподаватель

Зенченко Галина Михайловна

Преподаватель стенографии с более чем 20-летним стажем.
Закончила сначала отделение «Организация делопроизводства» в Педагогическом училище, а потом исторический факультет Московского Педагогического института (МГПИ им. В.И.Ленина). По образованию – педагог.
Галина Михайловна — участник и дипломант международных соревнований на скорость и качество печати INTERSTENO.

АНО «ГЗОС» продолжает традиции и использует опыт, накопленный Государственным учебным центром «ГЗОС», созданным в апреле 1941 года.

Преподавание стенографии в АНО «ГЗОС» осуществляется на основе курса стенографии, созданного профессором Н.Н. Соколовым, основателем русской системы стенографии и курсов «ГЗОС», который прошел проверку временем, оказался эффективным и основательным. За прошедшие 80 лет этот заочный курс помог научиться стенографировать сотням тысяч слушателей.

Разумеется, в последние годы этот курс детально переработан, так как стенография – это фиксация устной речи, которая очень изменилась в последние десятилетия. Сейчас в основу курса положено изучение современного русского языка, но бережно сохранены исторически сложившиеся методы и приемы изучения материала.

А если вы считаете, что стенография давно устарела, то вот, как пример, фото, на котором стенограф ведет запись официальной беседы Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина и Президента Республики Сербия Александра Вучича:

Фото: Соцсети